البطاطا المهروسة بالخردل


البطاطا المهروسة بالخردل



المقادير
  • 450 غرام من البطاطا
  • ملح
  • نصف كوب من الحليب
  • ملعقتين كبيرتين من الزبد الغير مملح
  • حفنة من جوزة الطيب المطحونة
  • ملعقة كبيرة من حبوب خردل الديجون
  • فلفل أسود مطحون حديثــًا
1- يملأ منتصف قدر كبير الحجم بماء دافىء ويترك على النار حتى يغلي.
2- تقشر البطاطا ثم تقطع إلى شرائح ثم تضاف إلى الماء المغلي مع إضافة القليل من الملح.
3- ترفع درجة حرارة النار ليغلي الخليط لمدة 15 دقيقة تقريبًا مع اختبار نضج البطاطا باستخدام سكين (فإن كانت البطاطا لا تزال متماسكة تترك مدة إضافية على النار وإن نضجت ترفع من على النار).
4- تصفى البطاطا من والماء وتوضع في مصفاة كبيرة ثم توضع في قدر آخر مع الحليب والزبد وجوزة الطيب.
5- تهرس البطاطا جيدًا ثم يضاف إليها خردل الديجون مع التقليب.
6- يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة.
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
abuiyad