وقت التحضير:
عدد الأشخاص: 5 أشخاص
المقادير
- حبتي بصل كبيرتين
- زيت للقلي
- نصف كوب من المعكرونة الشعرية
- كوب من الأرزّ المغسول
- كوب من العدس المغسول
- كوب من المعكرونة المقصوصة
- نصف كوب من الحمص المسلوق
- صلصة طماطم
- 6 فصوص ثوم مفرومة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ثمن كوب من الزيت
- كوبين من عصير الطماطم
- ملعقتين كبيرتين من الخل
طريقة التحضير:
1- يقطع البصل إلى حلقات رفيعة ثم يحمر في الزيت ثم يرفع ويوضع على ورقة مطبخ ليمتص الزيت الزائد.
2- تحمر المعكرونة الشعرية في الزيت المتبقي حتى تكتسب اللون الذهبي.
3- يضاف إليها كوب ونصف من الماء والقليل من الملح ثم يضاف الأرزّ ويترك حتى ينضج ويتشرب الماء كله.
4- يسلق العدس في الماء لمدة 40 دقيقة ثم يرفع من الماء.
5- يمكن أستخدام ماء العدس المسلوق لعمل الأرز وبذلك يأخذ الأرز طعم العدس (إختياري).
6- يعاد القدر مرة أخرى بالعدس وربع كوب من الماء على نار هادئة.
طريقة تحضير صلصة الطماطم:
1- يوضع القليل من الزيت في قدر ثم يضاف إليها الثوم والفلفل الأسود والملح ويحمر حتى يحمر قليلاً.
2- يضاف عصير الطماطم إلى الثوم ويترك الخليط حتى يتسبك.
طريقة التقديم:
1- يغرف الأرز في طبق تقديم كبير ثم يضاف فوقه العدس ثم المعكرونة ثم طبقة من الحمص.
2- يضاف إلى هذه الطبقات طبقة من صلصة الطماطم والبصل المحمر.
3- يمكن إضافة طبقة من البيض المسلوق حسب الرغبة.

0 التعليقات: