المعجنات بالسبانخ والجبنة



بودينغ بالتمر والهال




وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقائق
عدد الأشخاص: 8 أشخاص
المقادير
  • 4 أكواب أو 1000 ملل من الماء
  • علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
  • ربع كوب أو 50 غرام من السكر
  • ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • كوب ونصف أو 150 غرام من الشوفان الملفوف
  • كوب أو 200 غرام من التمر٬ منزوع البذور ومقطّع إلى شرائح
  • ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
  • فستق (حسب الرغبة)
1- يُوضَع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر ومسحوق الهال في قدر كبيرة ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.
2- يُضاف الشوفان المهروس إلى المزيج ويُحرَّك.
3- يُطهى المزيج على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار لمدّة 5 دقائق أو حتى يتكاثف.
4- يُضاف التمر المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
5- يُسكب ماء الورد ويُحرَّك المزيج.
6 يُسكَب المزيج في طبقٍ كبير أو في أكوابٍ صغيرة ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
7- ثم يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
8- يُزيَّن السطح بالتمر والفستق.
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
abuiyad