وقت التحضير:
عدد الأشخاص: شخصين
المقادير
- كوبين من الأرزّ
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقتين كبيرتين من الزيت
- قرن فلفل حار مفروم فرما ناعما
- فصي ثوم مبشورين
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ملعقة صغيرة من الزعتر البري
- ملعقة صغيرة من النعنع اليابس
- ملعقة صغيرة من العصفر
- رشة زعفران
- رشة ملح وفلفل اسود
- نصف كوب من مرق اللحمة
- ملعقة من الشوفان (حسب الرغبة)
1- اولا نقوم بسلق الارزّ بالماء والملح ثم يصفى ويغسل بالماء البارد.
2- نضع قدر على النار ونضع فيه الزيت والزبدة ثم الثوم ثم النعنع ثم الزنجبيل ثم العصفر والزعفران والفلفل الحار ثم يحمى الشوفان قليلا معهم.
3- نضع فوقهم الرز المسلوق ويحرك مع بعض ثم يصب عليه نصف كوب من مرق اللحمة او ماء حسب الموجود ثم الملح والفلفل الاسود.
4- يترك لمدة 20 دقيقة او اقل ثم يصب في صحن التقديم.
5- ملاحظة : يمكنكم اضافة اي مواد معطرة مجففة مع الارز ان رغبتم.

0 التعليقات: