الأرزّ بالأعشاب المعطرة




الأرزّ بالأعشاب المعطرة





وقت التحضير:
عدد الأشخاص: شخصين
المقادير
  • كوبين من الأرزّ
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت
  • قرن فلفل حار مفروم فرما ناعما
  • فصي ثوم مبشورين
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • ملعقة صغيرة من الزعتر البري
  • ملعقة صغيرة من النعنع اليابس
  • ملعقة صغيرة من العصفر
  • رشة زعفران
  • رشة ملح وفلفل اسود
  • نصف كوب من مرق اللحمة
  • ملعقة من الشوفان (حسب الرغبة)
1- اولا نقوم بسلق الارزّ بالماء والملح ثم يصفى ويغسل بالماء البارد.
2- نضع قدر على النار ونضع فيه الزيت والزبدة ثم الثوم ثم النعنع ثم الزنجبيل ثم العصفر والزعفران والفلفل الحار ثم يحمى الشوفان قليلا معهم.
3- نضع فوقهم الرز المسلوق ويحرك مع بعض ثم يصب عليه نصف كوب من مرق اللحمة او ماء حسب الموجود ثم الملح والفلفل الاسود.
4- يترك لمدة 20 دقيقة او اقل ثم يصب في صحن التقديم.
5- ملاحظة : يمكنكم اضافة اي مواد معطرة مجففة مع الارز ان رغبتم.
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
abuiyad