وقت التحضير:
عدد الأشخاص: 6 أشخاص
المقادير
- ملعقتين كبيرتين من الشوفان
- ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
- كيلو من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
- حبة صغيرة الحجم أو 100 غرام من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
- نصف ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
- نصف ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج٬ مفروم فرماً ناعماً
- ثلاث أكواب أو 750 ملل من الماء
- مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- حبتان صغيرتا الحجم أو 200 غرام من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح سميكة
- ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ مذوّبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء
1- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتُحمّر قليلاً من كافّة جوانبها. تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
2- يُضاف البصل وإكليل الجبل ويُقلياّ سريعاً لمدة 4 دقائق. يُضاف الدقيق والشوفان، وعصير الليمون، والماء ومكعّبا مرقة الدجاج، ويُغلى المزيج.
3- توضع أفخاذ الدجاج من جديد في القدر، ويُضاف إليها الجزر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
4- يُضاف حليب جوز الهند ماجي البودرة المذوّب ويُترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
5- يُقدّم الدجاج مع الخبز المحمّص أو البطاطا المطبوخة.

0 التعليقات: