سلطة البندورة من المطبخ الإيراني









المقادير:
* 3 بندورة حمراء


* 3حبات خيار
* بصل ابيض
* خس (خمس او ست حبات )
* حبتان فجل

للصلصة:
* مقدار عصير ليمونة واحدة ونصف
* نعناع يابس
* زيت زيتون


* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود "حسب الرغبة"
* سماق (ملعقين شاي)

طريقة التحضير:
* أولاً تقطع البندورة حبات متوسطة الحجم ويقطع الخيار واخس حبات متوسطة الحجم ويقطع البصل الابيض شرائح طولية.
* ثم يقطع الفجل حبات صغيرة
* ثم تخلط مقادير الصلصة جيداً جيداً (من غير النعناع)وتضاف على السلطة قبل التقديم يرش النعناع على وجه السلطة او يخلط مع الصلصة حسب الرغبة وصحتين.

تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
abuiyad